Виновен...

Святослав Моисеенко
До боли, до спазма, до крика
Покоя душе нет мятежной…
С каким-то удушливым всхлипом
Цинизм побеждает надежду.

С каким-то вселенским размахом
Награды вручают за подлость,
И с рёвом кидают на плаху
За волю, за честность, за совесть.

И я – среди тех, кто виновен,
Среди осуждённых на вечность.
За то, что я снова и снова
Поверить стремлюсь в человечность…