Воронье

Селиванова-Унжакова
Воронье надо мной, воронье –
Так назойливо и бесстыдно.
Даже близких людей вранье,
Как любая ложь, очевидно.
Черных крыльев взмах как клинок
Рассекает судьбу на части.
Ты не предал меня, не смог,
Ты убил. Все же будь счастлив.
Я от крика в ночи не сплю
И от желтых глазищ соглядатаев
Снова места не нахожу,
Словно в них роковое проклятие.
И уже бесполезны слова,
И напрасны ночные молитвы,
И от крови красна трава
Прорастает на поле битвы.
И страшнее потери нет.
Душу мне воронье расклевало.
И опять кровавый рассвет
Поднимает свое покрывало...