Татьяне Ивановой

Викфё Исмихай
Увы, Татьяна Иванова!
Хотя сейчас ты и Бубнова,
Но если бы носила снова
Фамилью девства – Иванова,
То и тогда бы мы, Татьяна,
Не разыграли бы романа.
Хоть я, признаюсь без смущенья,
Поклонник женской красоты,
А твои милые черты*
Любви достойны, без сомненья.
Признаюсь больше, наконец:
Готов тебя любить всечасно!
Но не волнуйся понапрасну –
Готов любить я – как отец!

Апрель,1987

* - поскольку оригинал стихотворения найти не удалось, то по памяти восстановил всё уверенно, кроме этой строки... :-)
А ещё говорят, что рукописи не горят :-) Ещё как горят :-(