Окно Б

Бро Васёк
В далеком детстве вечерами
скрипела грозно половица,
на стенах тени-полулица
сверкали тёмными очами.
Окно бросалось на подмогу
луной и фарами машины,
и были веские причины,
чтоб искренне молиться Богу...

...взрослея, падали из окон
поэты, чьи стихи кричали —
слова из года в год крепчали...
А в мире лживом, крутобоком
лишь эхо по земле металось —
и разговаривало с Богом
о том, что бога не осталось.