Лезвие бритвы

Маргарита Шелешко
«Пиши, исполненный отвагой…
Доверь чернилам и бумаге
Единственную жизнь свою»
             (Маргарита Алигер)
Вдохновителю стиха - правнучке В.Г.Короленко
Наталье Ляхович посвящается.

Не в оправдание скажу
Творя во «зло» – себя дарю
И снова без надежды
Хоть побеждаю клевету,
Себе врежу безмерно

Да, я не Ангел, и не Бог
Но кто дал право безрассудно
Спешить, грешить,  иль петь не в срок
Отхлёстывать людей прилюдно?

Нет сил смотря, не  ненавидеть
В земное бремя окунаться вновь
Здесь, на земле в пустующем кувшине
Наполнив былью, не открыть  Любовь!

«Не будем петь о негативах» - **
Се кредо жизни не по мне,
Ведь «Жизнь дается после смерти,
Кому не страшно умереть»**

18.09.2007   
Полтава

**Цит. Наталью Ляхович, стих. «Другу», 2001
Да упокоится душа светлая её! Вечная память!
(декабрь 2018 г.)