ночь

Анастасия Хамаева
А на небе тысячи созвездий
раскидал какой-то великан.
в полночь окунусь, как будто в бездну,
чёрный и бездонный океан!
 
кошка-ночь зовёт гулять по крышам,
провожая уходящий день.
вот её шагов уже не слышно,
исчезает понемногу тень.
 
И бледнеют звезды чуть заметно
в небе у меня над головой.
час воздушный, лёгкий, предрассветный
прогоняет ночь к себе домой!