***

Иван Дальний
За гранью рассвета
Небосклон догорает,
И до небес радиограммы,
Увы уже не долетают...
И глядя вводу,
Немного скорбя,
Понимаю без карт,
В полный штиль попал я...

Из тех краёв где на безветрии
Дрейфует мой дредноут,
Увы уже утерянны пути.
Погасли все котлы,
И не свистит так нужный пар...
Но всё же слабая надежда, всё же есть,
Дойду до пристани - а там ждёшь ты!

И пусть я не первый, до тебя доберусь,
Но пар в котлах подыму,
Я в путь устремлюсь,
И за родной в битве берег
Я с врагами сражусь!
Да малы мои шансы,
И безрассуден пусть я,
И на исходе припасы,
Но трепещет душа,
В преддверии битвы с собою,
Где решится судьба!

Из тех краёв где на безветрии
Дрейфует мой дредноут,
Увы уже утерянны пути.
Но вырвусь я из штиля,
Жарче разожгу котлы, мечтой о том что я дойду,
Дойду до пристани родной,
Дойду до пристани - а там ждёшь ты!

06.02.2017