Возвращенье к себе

Татьяна Петряева
У меня есть талант
К написанию строк, -
Чтобы очень был рад ,
Мной гордиться ты мог...

Не волнует тебя
Строф и рифм суета.
Ты сомненьем объят:
Ты ли - мой, я ли - та?

Невзирая на стыд,
Ты меня предаёшь.
Невдомёк тебе: ты
Своё счастье крадёшь -

У себя самого,
У меня, как ни жаль...
Не виню никого,
Хоть шалЕет душа.

Ты уверен, что суть
Не уйдёт в никуда...
Но себя я спасу,
Не сказав тебе "Да!"

На прощанье взгляну
На разбитый наш чёлн, -
Не бурлак, чтоб тянуть,
Если ты "ни при чём":

Не подставишь плечо,
Не утешишь в слезах,
Помолчав ни о чём,
Не обнимешь взапАх.

Сам являясь бедой,
От беды не спасёшь.
Чуждой волей ведОм,
Ложь вонзаешь, как нож, -

В сердце самое мне...
Неживая почти,
Прошепчу тебе "Нет!"
И  ...сумею уйти.

Не побег, не позор -
Возвращенье к себе.
Загорается взор:
Счастье - я  тебя без?..

Это верно едва ль:
Счастье  -  частное есть
От деленья на два...
Возвращаюсь:  я  -  здесь!