стужи

Марья Аргасцева
а я не могу ничего вот писать совсем.
плечи согнуты, взгляд бездумный.
может быть, потому что и нет проблем,
сигаретный дым не уносится ночью лунной.
ждешь, отчаянно, счастья и перемен.
может новых стихов или слов каких громких,
чтобы в сердце заохала взвесь и тлен.
я совсем не кремень, я человек очень ломкий.
только вот без всего даже думать лень.
и бокал крутишь в руках, зависая ,
чтоб остыл уже, а ты - белый плен.
или ночью заплачешь, губы кусая,
или, в общем,как водится, новый день.
в окна свет, снег на улице или лужи,
закрываешь глаза, а в груди все метель.
ветер, снег, в общем, стужи.
засыпая, согреешь кровать.
успокоив зиму внутри, снегопады.
и отчаянно хочешь писать и сказать,

но не надо.