Второй после Бога

Юрий Кукс
       Второй после Бога.
===================================
Меняются Министры от здоровья,
Меняются, как ветер на лугу.
Им говорят: «Вы ж не ведёте бровью,
Вам плюй в глаза, а вы всё ни гу-гу».
   Один, второй, опять Минздрав весь новый,
   А о врачах подумать вам слабо?
   Врач на земле, поверьте мне на слово,
   Второй, лишь после Бога самого.
Уж я не говорю о пациентах,
Когда помрут, тогда вздохнёт Минфин.
Скажите мне: «В своих экспериментах,
Министр был наказан хоть один?»
   А почему интерна не отправить,
   На стажировку, хоть на пару лет?
   Чтоб к знаниям им опыта добавить,
   Такого у министров в мыслях нет.
Ни льгот нет у врачей, ни привилегий,
А о зарплатах стыдно говорить.
Лекарств для инвалидов нет в аптеке,
Не знает врач, что можно предложить.
   А посмотрите, это надо видеть,
   Врач от стыда и страха еле жив.
   Больному стыдно доктора обидеть,
   В карман ему сто баксов положив.
Ведь по страховке больше и честнее,
В три раза доктор должен получать.
Да и больному, думаю важнее,
Подачкою врача не обижать.
   Зачем играть с простым народом в прятки?
   Вам никому две жизни не прожить.
   Отсюда и коррупция и взятки,
   А вы хотите лишь карман набить.
Те, кто законы эти принимает,
Вы раскрываетесь во всей красе.
Вы стелитесь, когда вас выбирают,
А после выборОв: «Пошли вы все…»
                08.02.2017г. ю.к.