Ты сделай всё наоборот

Ольга Медведева 6
  Ты сделай всё наоборот:
  Тебя винят- ни в чём не кайся,
  Закружит жизнь в водоворот-
  В чужих грехах не признавайся.

  Ты научилась выживать-
  В ответ на злость лишь улыбайся,
  За правду будут убивать,
  Клеймить позором - не сдавайся.

  Повергнешь недругов своих,
  Отчаянье возьмёт их души,
  И пусть живут они во лжи,
  А жаба их сильнее душит.

  Он делал всё наоборот:
  Он жизнь любил,а жизнь- театр.
  Но лишь один неверный ход...
  Увы,закончился спектакль.