Брошенный цветок

Людмила Чудаева
Он мог быть вырван из букета!..
Возможно, сорван просто так!..
А в нём ещё гуляет лето,
немного замедляя шаг...

Он не померкнет раньше срока,
последний сбросив лепесток...
Его цветенью добрым роком
начертан долгий, яркий срок...

И, значит, добрая рука
спасёт цветок наверняка...

Фото Эдуарда Шимона