Греческий-Зимний

Сундук Со Сказками
Молчит мечта,
Рутину дней листая, ищет вдохновения.
«Я там искал, там нет его!» – кричу. Она вздыхает.

Машины впереди стоящей стоп-сигнал
Мигает красным. Зима,
И дни ненастные съедают время,
Играя медленно в лото случайных мимолётных встреч.

Горячий шоколад, чизкейк. Аккорд –
Пачули, орхидея, бергамот –
Легко не по сезону. Серо-зелёный
Цвет глаз, расплавом золота воспламенённый,
Каштановые волосы и серое пальто. Снаружи
За стеклом темно, лишь снег мерцает призрачной стеной на авансцене
В неоновой люминесценции семь тысяч кельвинов ценой. Внутри
Улыбки мягкий свет, пластинки
Мерное вращение: мелодия а-ля Сати –
Танцующий прекрасный силуэт среди толпы застывших
Манекенов – холодных тел невзрачный аккомпанемент душе Эвтерпы.
Аплодисменты.
Прикосновение руки,
Как первый луч рассветный пронзает войлочное небо, рождая день
Летний, ясный, спелый.
Прозрение:
И я был манекен. Нет, хуже – тень от манекена.

Мечта: «Может, вернёмся к Мельпомене?»
Я улыбаюсь. Гимнопедий звук
Меня уже унёс.