Комета Хонда

Фатима Шейхи
            Астрологи сообщают, что комета Хонда-Мркоса-Пайдушановой
            11 февраля 2017 года пройдет на расстоянии 13 463 808 км.
            от Земли. Есть некоторая вероятность столкновения с нашей
            планетой.

 Плыла планета тихо со всем содержимым - с людьми и зверями и птичками милыми, с городами, деревнями, деревьями,  юртами, с морями, океанами, с ручейками юркими.
 ЧеловекИ трудились, женились, рожали, старились, умирали, радовались, страдали.
 Мужи, что повыше, странами управляли, а те, кто с амбициями - кипиш справляли - войны, теракты, разруха, голод, распри, интриги, отношения - холод.
 Тем временем комета свой путь проложила (эллипс, по-ихнему), насторожилась: " Что там за бардак? - снуют, как жуки, летают, взрывают - ну и мужики! ВрЕзаться, что ли и всех успокоить.. СтОят они этого, или не стОят.. Ну, раз им так нравится в кипише жить..Пусть!  Мне мчаться дальше и кайф свой продлить."
 Спасибо, комета, коль думаешь так!
 И правда, зачем тебе наш кавардак?