Winter city night

Кирилл Шепот
Мальчик, гостем здесь будешь?
Мальчик - ночь холодна.
Этот город так раскапустился,
Что часто не видно дна.

Город, живёт своими тревогами,
Ты ходишь его ночными дорогами,
Парками, скверами, переходами, -
Город так тебе дорог ли?

Мальчик, укутайся потеплее,
Ночь действительно холодна,
Ночные клубы, кафе, аллеи -
Насытись ими сполна!

Ветер волосы твои гладит,
Желтые фонари греют в мороз, -
Мальчик, алкоголь тебя обезглавит,
Ангел хранит тебя от угроз!

Мальчик, целуй свой холодный Январь -
Он выпьет тебя до дна!
Если игра против правил, -
Верно лишишься сна!

Мальчик согрейся от ветра,
Снег искрится, встречай рассвет!
Ночью в городе неба нету -
Это проклятье на тысячи лет.

Мальчик город тебя проглотит,
Ты не станешь ему родной!
К черту прогулочный этот наркотик,
Если б не долбаная любовь...

07/02/2017 © #К_Шепот