Ничто не происходит просто

Барон Олегович
Ничто не происходит просто,
Имеет следствие, причину.
Создатель для планеты роста
Придумал женщину, мужчину.

Придумал дождь, водой снабжая
Придумал яблони и груши.
А солнцем лужи обнажая,
Он сделал ярче мир и суше.

Ничто не происходит просто,
Мир - винегрет из слёз и смеха.
И на процентов девяносто,
Что есть в нём - помощь, не помеха.

Фруктовым запасись вареньем,
И новый день начни улыбкой.
В варенье добавляй терпенье,
Не будет  приторным и зыбким.

Ничто не происходит просто,
Сегодня - лучший день для жизни.
Крупинка прорастёт в отросток,
А он и дальше в древо жизни.

Бери всё лучшее из мира,
И помни, что лишь цифра - возраст.
Ничто не происходит просто.
Ничто не происходит просто.