Паспорт

Хехмда Мдахехович
Вечное падение в объятия быстротечности.
Вселенная хлопает в ладоши
И облизывает пальцы.
Скальпель холодный, разрез поперечный,
Доктор хороший,
Органы-скитальцы

Разошлись по всем уголкам
Твоего внутреннего мира.
Тебя собирает руками
Творец бесплатной мышеловки
В сыре.

Но ты не боишься
Моих абстракций,
Бессмысленных наборов слов,
В коих легко потеряться.

Поэт не признает, что он обычен,
Совершенно простой человек.
Он состоит из кирпичиков:
Снобизм, самолюбие, грех.

Я не поэт — ветеран хромого парада,
Я скорее тщеславная серая мышь,
Что хочет найти Эльдорадо.
Но правда
Не скрыта.
Она на поверхности.
Ты же скажешь, что я дурак.
Естественно.

так и есть