Твоя улыбка

Роальд Добровенский
Человек-чудак, голова – чердак.
А на чердаке – как на чердаке,
Артефактов там – что плотвы в реке.
Навухудоносор, Петрарка, Врубель,
Каменный топор и советский  рубль.
Мартовские иды, апрельские тезисы.
Ямы, ямбы, макаки-резусы,
Женский полушалок, закушенный в древности.
"Откуда эти нежности при нашей-то бедности",
Жан Жак Руссо и мадам Тюссо,
Протопоп Аввакум и мельничное колесо,
Иероглифы,
             чья-то внебрачная  связь,
С прокажённым в обнимку светлейший князь,
Архимед, архиплут; Чехов, "Архиерей";
115 апрелей, 500 ноябрей.
И, порядок в бедламе безумном творя,
Надо всем этим, видишь, – улыбка твоя.