Выбор

Марченко Максим
"Ты- это то, что ты делаешь.Ты- это твой выбор.
Выбор тот, в кого ты себя превратишь"...

Мог бы реп зачитать и с акцентом на три пошлых буквы,
Смог бы прямо послать, тот уклад бытовой, что гнетет.
Но связало мне губы в надрыве варенье из клюквы.
Кисло- сладкое то, что бабуля к столу падает.

Мог бы руку поднять на того кто слабей на порядок.
Смог бы даже с ружья,на охоте, медведя убить.
Но немеет рука от цевья и плечо от приклада.
Ведь бабуля нас с детства учила, что нужно всех в мире любить.

Мог бы душу свою променять- разменяться на опий.
Смог бы тело свое водрузить на балкон и столкнуть.
Но бабуля всегда говорила:"средь тысячи копий
никогда не найдется такого же точно, как ты- не забудь"!

Мог бы стать неудачником или сверх меры успешным.
Смог бы стать альпинистом, пожарным и ,даже врачом.
Но увы, я есть тот- кто я есть ,в этом праздном и грешном.
И, признаться, другим уже быть мне теперь не- о- чём.

А еще мне моя дорогая бабуля
Перед самою смертью успела сказать:
Что не сила, не нож, не слова,не могила, не пуля
В этой жизни не могут на собственный выбор влиять.
И тебе одному, как бы нибыло больно и трудно
С этим жить и мириться, и с этим потом умирать...