Танец на песке

Агапэ2
               

Просочилась душа в легкий шелест аккорда,
Обнимая струну под пытливой рукой.
И мелодии зов, сладкозвучно и гордо,
Разлетелся в эфире, будоража покой.

Зазвенела гитара, трепеща и страдая,
Из души вынимая волнующий плеск.
И плясала цыганка, совсем молодая,
И звенело монисто, рассыпая свой блеск...

Песнь рождалась из сердца любимым ребенком,
И летели монеты на прохладный песок...
И дрожала струна, так хрустально и звонко,
Приглашая забыться, пробуждая восторг!

Но кружилась цыганка в неистовом танце
И ногами босыми дразнила прибой.
А закат догорал и алел померанцем
И сливался в едином порыве с волной.