Золотой

Агата Классен
Характер, твердят, у тебя золотой,
Ты лишь улыбаешься вскользь.
Болтать ты не любишь по теме пустой,
А сердце впадает в склероз,
Когда по случайной наводке страстей
Тебя забирают в свой плен
Глаза озорные. Дешевых статей
Ты тоже не любишь. У стен
Не прячешь лицо, не считаешь минут
До нужного времени дня.
Ты редко спешишь, если где-нибудь ждут
И редко встречаешь меня.
Мне все говорили, ты золото весь,
Не нужно тебя упускать.
Мне все говорили, чего в тебе есть,
Мол, нечего больше искать.
Потом все винили не радужный нрав
Твоей непутевой лисы.
Мол, я виновата, а ты очень прав,
Что, вовремя сверив часы,
Ушел, не прощаясь. Мол, я неправа,
Что слишком жалела печаль
Внутри. «Посмотрите, ведь, еле жива,
Зачем ему эта?» Молчал.
Ты самым мне близким, конечно, не стал,
Хоть мог от печали спасти,
Но золото слишком тяжелый металл,
И мне его не унести…