Под тёплым апрельским дождём

Василий Пролеев
Узнали друг друга поближе,
Чтоб домик любви сколотить.
Послали друг друга подальше,
Чтоб стало приятнее жить.

Хотели без приторной фальши
Из нежности вымостить храм.
А вышло, что мы с тобой каждый,
Таскаем любовь по углам.

Желали, чтоб всё безвозмездно.
До гула в ушах обнимать.
А вышло всё так, будто резкой
Мы душ с тобой стали играть.

Из этих кусочков затейных
Мы будем с тобой собирать.
Все ссоры из зёрен кофейных
И дыма, что будет витать.

За счастье боролись мы яро,
С огнём в наших сонных глазах,
Но этого нам не хватало
И мы потерялись в мечтах.

За каждой своей новой жизнью,
Лететь будем снова вдвоём.
Так я говорил тебе тихо
Под тёплым апрельским дождём.