Меня пленила ты взглядом

Владимир Коноплицкий
Зима уже надоела,
Осколки чувств и льда.
Хочу душа чтобы пела,
Прошли чтоб холода.

Но скоро снег растает,
И потекут ручьи.
А в небе птичек стая,
Они как я нечьи.

Растаят мыслей сугробы,
Переживаний лёд.
Ты мне поверить попробуй.
И двигайся вперёд.

Меня пленила ты взглядом!
И изо дня в день...
Хотел бы быть с тобой рядом,
Быть словно твоя тень.

Тебя укрыл бы от ветра,
От холода согрел.
От счастья вверх на три метра!
Чуть-чуть бы и улетел.

Чужие люди друг другу.
Похожи чем-то, иль нет...
Хожу я с мыслью по кругу.
И напишу лишь "Привет" .

Не хватит букв алфавита,
Придумаю других.
Ну как тебе, дорогая,
Понравился мой стих?