Сон

Слюбовью Герцогиня
Закат луну раскрасил докрасна,
И мир вокруг весь в пелене тумана.
Теряю силы под напором сна,
Любимого шального хулигана.

Во власти вся его благих причуд
Из знаков ли и предзнаменований.
Навряд ли я их символы прочту,
Что кружатся вокруг воспоминаний.

Мне часто снится старый отчий дом -
Мне не забыть задумчивого взгляда…
И чьих посланий мне являет сон
Пророчества, которым верить  надо?

Взлетит сова с отрубленной главы,
И тело обезглавленное старца
Глядит на мир пустынный со скалы.
Душа не хочет с миром расставаться.

Иду одна по улице в сирени,
Знакомый аромат густой, и душно.
А мама спит, как будто в колыбели.
Пусть ангелы поют по её душу.

Хочу за ветром ввысь, за снежной бурей
Чтоб ощутить свободу и блаженство!
И я кружусь в пушистой белой шубе,
Взлетая птицей в дымке белоснежной.

Я каждый раз пытаюсь до конца
Испить до капли смысл предначертаний,
Зовуще-сладостное зелье сна
Вкусить всей полнотой своих желаний!

Видения из призрачного сна,
Со мною сонные  еще в постели дремлют.
И словно призрак я встаю с утра,
И за советом к сновидениям внемлю.