Либералы и либерасты, патриоты и поцриоты

Олег Баринов 2
       Чем отличается либерал от либераста? Либерал-это сторонник верховенства закона, уверенный в незыблемости прав и свобод человека. Для либерала соблюдение и защита прав человека являются основой государства. Но при этом либерал всегда является патриотом, защищает интересы своей страны, своего народа. Он будет критиковать политику правительства и власти, но никогда не будет оскорблять свой народ и свою страну. Либераст же критикует не только власть и правительство, причем часто прибегая к оскорблениям или мату, но и оскорбляет и унижает свою страну и народ. Для него идеалом является западный мир. Он считает, что все страны и народы должны быть похожи на запад и копировать их.
       Чем отличается патриот от поцриота? Патриот-это человек, любящий свою страну, свой народ. Любой нормальный человек является патриотом.  При этом патриот уважает другие народы и страны, признает, что их интересы могут не совпадать с интересами его страны и каждая страна должна сама решать свою судьбу. Патриот также признает, что его страна не идеальна, у нее есть недостатки и есть чему поучиться у других стран и народов. Патриот признает также, что у его страны были в прошлом ошибки, сожалеет о них и хочет, чтобы такие ошибки не повторялись. Поцриот тоже любит свою страну и свой народ. Но он не уважает другие страны и народ, считают, что они в подметки не годятся его стране и его народу. Он считает, что его страна идеальна, в ней нет недостатков, она никогда в своей истории не совершала ошибок.
         Любой либерал является патриотом. Каждый патриот также должен являться либералом. К сожалению, многие патриоты не являются либералами, а проповедуют другие взгляды. Они не понимают, что граждане могут жить хорошо, только если в государстве действуют либеральные нормы. Граждане нелиберальных государств никогда не живут хорошо.
        Либерасты и поцриоты одинаково мерзкие типы, стоящие на разных полюсах идеологического спектра. Но, несмотря на это и постоянную грызню между собой в Интернете они духовно очень близки.