восьмое, утро, синева рассвета...

Людмила Аристархова
И снова пред-а-порте февраля –
восьмое, утро, синева рассвета.
И вот тогда, тебе  благодаря,
увидела в тумане лучик света.
С тех пор идёшь, по лестнице из лет,
всё выше-выше, счастье созидая.
Поговорив с судьбою тет-а-тет,
проходишь, рубежи, не уставая.
Листы свои роняет календарь,
уводит вдаль, но для меня ты та же.
Всё - то же восхищенье – Божий Дар
и сердце от того ламбаду пляшет.
Сама уж мама – подрастает сын,
а для меня с косичками смешная
рисуешь, карандашиком цветным,
картину и, сама того не зная,
подсказываешь, что на свете нет
дороже и родней чем мама с дочкой.
А в будущее купленный билет –
улыбка внука (твоего сыночка).
Чего роптать, не смею…берегу
я каждый миг, ну, а тебе желаю
пройти по жизни дальше без интриг,
след света за собою оставляя…
Дарить добро и получать взамен,
любить и, быть любимой  и желанной,
чтоб тропка жизнь ввела тебя в Эдем,
где радость – обитатель самый главный…


08.02.2017