Колокольня

Владимир Михайлюк
Край уже заброшенный
забвеньем припорошенный
где на пригорке скошенном
рак не засвистит
там над речкой сонною
громадой многотонною
колокольня божия
от ветров гудит

Склонена макушка
вот-вот рухнет на опушку
где от леса стройного
остались лишь пеньки
а ведь людей встречала
и музыкой звучала
в праздники святые
и в воскресные деньки

Колокола срезаны
в монастырь завезены
а внутри горлицы
свой приют нашли
деревни не осталося
она с землей сравнялася
а живые люди
кто куда ушли.