Престол на родине моей

Мария Грузденкова
   +
(Святого мученика Дмитрия Солунского)

Дмитров День – Престол наш в Толстом,
где родилась весною я.
Встречает радостью и с лоском
его там родина моя.

А я отмечу его дома:
накрою стол и помолюсь
И выпью стопку, может, рома
за День, за счастье и за Русь!

Помёрли* близкие, родные
и ехать не к кому там мне…
Я вспоминаю дни былые,
как в гости ездила к родне!

Проходят годы мановеньем
на стрелках будущих часов
И дней, ушедших поколений,
не стопорит дверной засов!

4.11.12г.

* - наречие сёл Белгородской области.

Иллюстрация: икона святого мученика воинв Димитрия Солунского.