Зимний сон

Геннадий Янчук
Всю зиму донимали нас морозы,
Сугробы снега не давали нам прохода,
Метели намели везде заносы:
Людей не баловала матушка-погода.

И дома, отогревшись у камина,
О скором наступлении весны мечтали…
Во сне другая виделась картина –
Мы за действительность наш сон
                воспринимали:

Деревья распускали все листочки,
Под ними травка молодая зеленела,
Цветочки раскрывали свои почки  –
Душа от прелестей весенних молодела.

Как хочется, чтоб сон скорее сбылся,
Природа чтоб кругом проснулась поскорее
И, как бы ты, мороз, не злился –
Ты девочке-весне дорогу дай живее.

А на дворе опять мороз лютует
И от камина уходить совсем не хочется.
Меня мой вещий сон сейчас врачует:
Шепча на ухо: «Зима вот-вот закончится».

                Картинка из интернета.