Та, что любит меня...

Яков Баст
Где-то там, в пустоте, за горами в снегу,
За слепым горизонтом, манящим чертой,
Смотрит в серую мглу на крутом берегу
Та, что любит меня просто так, ни за что…

Ветер волосы треплет, пытаясь прогнать.
Ей пронзительно холодно в тонком пальто…
Не уходит. Стоит. Теребит грустно прядь,
Та, что любит меня просто так, ни за что…

И проносятся дни. Скоро будет весна…
Снова вишни покроются белой фатой.
Знаю я, что мне будет душою верна
Та, что любит меня просто так, ни за что…

А на сердце тепло. И в жару, и в дождях
Принимаю приветы душевных частот…
Мне приятно мечтать, что в далёких краях
Кто-то любит меня. Просто так. Ни за что… 





Поет Виктор Бельман