Мишель... - Сельская Богиня!

Алевтина Хрулева
   *&* Мишель...    ***Сельская Богиня!
      ********         *****************

 Неведом Ей - столичный лоск
 И гордость Франции – Марсель...
 Босой! По травам в искрах рос,
 Она! Лебедушкой плывёт
 Девчонка сельская - Мишель

 Тот! Кто хоть раз её встречал
 Тот обречён в неё влюбиться:
 Не может скрыть изящный стан
 Осанки свойственной Богам  -
 Простое платьице из ситца

 Густые  локоны, как  шёлк
 Под бирюзовою заколкой,
 Глаза сияют ярче звёзд...
 Как Ангел - скромная девчонка
 Босой по травушке идёт.

 Неведом Ей столичный лоск
 И городская канитель.
 Прекрасным Лебедем плывет,
 Босой! По травам в искрах рос
 Богиня сельская... Мишель!

    8/02/2017/

        *  &  *