Сумерки

Николай Беляев
Сумерки щурятся по подворотням,
Тихо сгущаясь сливаются в тьму,
Хитрые сумерки ждут новобранца,
Сумерки знают, что я приду.
Знают они, что их время не вечно,
Помнят про летний палящий рассвет,
Солнце бывает так бессердечно,
Лишь бы детей своих бедных согреть.
Лишь бы ещё раз увидеть планету
И разогнать под собой тишину.
Только поэты не любят свободу,
Любят зиму, темноту и луну.