Момент прозрения?

София Скрипкина
Всё тлен... Всё канет в лету...
Надежда на другой итог?
Да бросьте, Чушь всё это.
Гнать её надо за порог.

Всё зыбко, плоско, некрасиво,
Когда ты кем-то одержим.
И, как-то всё ... противно-мило...
А... К чёрту... От себя бежим.

Страстей канаты очень крепко
Стреножат неуемный дух.
Вопрос - зачем? К чему зацепка?
Ведь это вызывает грусть.

Нельзя привязываться сильно.
Свободу запирать свою...
Да, понимаю, но тактильно
Я Душу чувствую твою.

Ты нежен, мягок и красив,
Но вовсе не для всех.
Ты резок, часто агрессивен
Для остальных. И в чём успех?

Ты близок и далёк, мой милый.
Мечусь я в путах Бытия.
Нда,... Не на то я трачу силы
И чувствую, и понимаю я...

январь 2017г.