Корабль жизни

Татьяна Султанова 2
Сквозь шторм и бурю, сквозь ненастья,
Сквозь миг удачи и фрагменты счастья
Плывет корабль жизни нашей,
А вслед ему лучами солнце машет.

По глади  моря, а порой по волнам,
Путь совершая, неожиданностей полный,
Он пассажиров на борту своем везет,
Не убавляя ни на миг свой ход.

Но многих пассажиров иногда
Выбрасывает за борт нищета...

Тому лишь повезет, кто круг спасательный поймает.
А кто-то в ледяной воде, барахтаясь, не знает,
Как на корабль жизни вновь попасть,
Чтоб не уйти на дно и не пропасть.

Ну а других Всевышнего рука
Навеки забирает в облака.
И никогда уже их не вернуть,
Чтоб с нами продолжать нелегкий путь.

Плывет корабль нашей жизни…
Так хочется, чтоб море не было капризным,
Чтоб ясною всегда была погода,
Чтоб на пути не попадались беды и невзгоды.