Летняя ночь

Вера Цыкова
Какая ночь!Всё чудно:
Горы неясный контур
Весь в лунном серебре,
И силуэт девчонки
Очерчен чень тонко
В распахнутом окне.

И тополя на взгорке,
Раскинув пышно кроны,
Как облака парят.
И бакены на речке
Горят,как будто свечки,
И липы шелестят.

И цапли крик,и вздохи,
Прогретой за день солнцем,
Кормилицы-земли,
Где ветерок игриво,
Схватив коня за гриву,
Копытом бьёт вдали...