Будни осени

Вера Цыкова
Хмурые дали,мокрые тропы
Нам дарят осенние дни.
Медью незвонкой лес глухо ропщет,
Рябиново рдеет вдали.

Птицы,расправив крылья над синью,
Стремятся в иные края,
Сбросив в заросли горькой полыни
Остатки летнего тепла.

Лист последний отрясёт берёза:
"Ах,жёлтый кораблик,прощай!
Уплывай,пока ещё морозы
Не сковали речек невзначай."