Не обещай

Лариса Шурига
Не обещай. Прошу, не обещай
Ни полных лун. Ни звезд в своих ладонях.
Люби меня, как будто невзначай.
Не обязуй ни ждать тебя, ни помнить.

И никогда не верь моим словам.
Я не виню тебя и не прощаю.
Не облегчить нам боли старых ран.
Отставшему не возвратиться в стаю.

Целуй меня до жаркой немоты.
Нам нужно сбить телесную оскому.
Останови меня. Спаси от суеты.
Дай вырваться бессовестному стону.

Не обещай мне жизнь. Не обещай.
Ты в моей жизни выжить не сумеешь.
Люби меня, как будто невзначай.
Я знаю, мой единственный,
Умеешь.