Я слышала напевы одной старинной песни

Чепушинка
Я слышала напевы одной старинной песни.
История туманна, но горе было ясно, отчётливо и горько.
С костром проснулся вечер, над крышами смешались слова и дым вишнёвый.

Зажглась на миг
                (погасла и больше не горела во мне любовь чужая)
надежда, что то чувство из старой глупой песни
                (наивное, как сказка, далёкое, как звёзды)
сгорит — огонь так ярок!
                (разлука неизбежна, прошло и не воскреснет...)
Но было всё напрасно.

Я слышала напевы одной старинной песни.
И всё бы ничего, но...

Но сердце подпевало.