Храни Бог, Новороссию!

Светлана Аль-Хальди
Храни  Бог, Новороссию!
Луганщину, Донбасс,
Вас  русские  не  бросили,
Мы  молимся  за  вас...

Опять  несём  потери,
Арсений, Михаил...
В  те  чёрные  недели
Теряет  разум  тыл...

Уходят   вновь  Герои
За  вечный  горизонт,
Нам  прибавляя  боли,
Все  радости  за  борт...

Как   горько  расставаться
С  отважными  людьми,
Что  так  могли  сражаться
Под   пулями  войны...

Храни, Господь, народ  весь,
Что  в  ад  вот  так  попал,
Забыл  веселье, песни,
Но  духом  не  упал...

Ряды  смыкаем  плотно,
Все  сжаты  кулаки,
А  нервы, как  иголки,
Бьёт  огненно  в  виски...

Доколе  будем, братья,
Террор  врага  терпеть?
Собраться  нужно  ратью,
С  земли  то  зло  стереть...

И  где  предел  терпенья?
Где  грань  та  средь  зимы?
Есть  у  цепочки  звенья,
Глаза   людской  вины...

Не  сберегли  достойных
И  снова  в  спину  нож,
В  берёзках   белоствольных
Слезой  февральский  дождь...

Собраться  всем  нам  надо,
Ведь  духом  мы  сильны,
Донбасские  отряды,
Луганские   сыны...

Храни, Бог  Новороссию,
Мы  молимся  за  вас,
Ведь  за  туманной  проседью
Есть  свет  волшебных  глаз...

Мы  верим, что  добьёмся
Свободы, тишины
И  утром  все  проснёмся
Без  грохота  войны...

Скорбит  Россия  с  вами...
Арсений, Михаил...
Солёными  слезами
Снег  душу  нам  умыл...

Да   сколько  ещё  нужно
Врагу  крови  людской?
Молитвы, свечи, службы,
Страдания   рекой...

Приспустим  все  знамёна
На   время, в  траур  дней,
Проводим   друга  снова,
Героя   наших   дней...

Февраль  кровавый, снежный,
Холодный  ад  войны
И  ангел  смерти  грешный
Ведёт   злой  счёт  игры...

Внутри   комок  обиды
И  горечь  сожаленья:
" Мы  отомстим  вам, гниды,
За  это  нет  прощенья!"