себя сравнит поэт с творцом

Караханов Ашот Эдуардович
Прохладны нынче вечера
мороз под минус сорок
пальто надев на свитера
сдув паутин верёвок.

Эх, минус-минус сорок пять
столбца и ртути ниже
так закипает только страсть,
тянувши к Музе ближе

и выше ртутного столба
домкрат подымет градус
и дрогнет брёвнами изба
под самую ограду.

Под самый тесный комплимент
забор избы коснётся
и Музе на печи поэт
растянет удовольствие –

пальто накинув, на крыльцо
на свежий воздух выйдет
себя сравнит поэт с творцом
в избе в чреде событий…

А вечно Муза на печи
лежит нагая в шубе,
златой ошейник на цепи
прибит кольцом на срубе.

Поэт и Муза на цепи
одна другой короче
и адрес на двоих I.P. 
хотя разница впрочем,

на цепь длиною за порог –
чуть у поэта длиньше.
Он окольцован сам у ног
к печной прикован нише.

Вот так всё время на мороз
от Музы отрываться
чуть счастья охладить нервоз
домашнего от счастья.
17.12.2013.