Неразгаданность

Нила Волкова
Ничего в нём не разгадала я –
Настоящий, какой он, где он?
Против солнышка – внешность ангела,
А в тени же – коварный демон.

Этой двойственностью прикована,
Голос разума еле слышу.
Ликом ангела очарована,
Душу демона ненавижу!

И не стоит меня выпытывать,
Что и как, мол? Не обессудьте –
Завлекла меня, любопытную,
Неразгаданность этой сути…

2017