Итоги конкурса - Стиляги

Кубок Стихиры
Первым делом Вы конечно же пристально всмотрелись в таблицу (кстати тому, кому удалось разобрать что-либо на этом рисунке полагается премия в 100 стихобаллов :-) ). Если – бы Все дошли бы до финала конкурса, то таблица была бы более квадратной и Вы смогли бы увидеть пиксельную репродукцию «Джаконды». Если бы участников было бы в три раза больше у Джаконды бы волосы стали бы седыми, торчали бы вверх от испуга и зашевелились – то есть, получилась бы анимация. :-))))
Конечно же самым дотошным будет предоставлена возможность наблюдать таблицу более пристально:

Ссылка для скачивания или просмотра: http://yadi.sk/i/US3iSp-I3DYW3K

Как Вы могли рассмотреть – наиболее светлым столбцам таблицы достались призовые места. Остальные столбцы, что немудрено, готовят мне «меть ситхов». Предупреждаю, терпеть не могу оливкового или рапсового масла, - лучше сливочное. :-))))

Первое, что меня не удивило – это малое количество участников дошедших до самого конца, всего девять (приблизительно треть от заявившихся в первом туре):
Александр Носачев
Ольга Альтовская
Вес-на
Владимир Курков
Дуновение
Маштаков
Ольга Рачицкая
Утер Гер Драгон
Савостьянов
В связи с этим первая номинация наминация, - «За стойкость», напрашивается сама собой. Все девять участников получают по сто стихобаллов.

Второй номинацией станет – «Зоркость». Чтобы исключить подтасовки в таблице приведено процентное соотношение «Узнаваемости» автором чужих стихотворений.
Номинантом этой части конкурса, с приличным перевесом над соперниками, с показателем в 63% становится:

Дмитрий Маштаков!!!
Заслуженной наградой Дмитрию будут 300 стихобаллов.

Итак!!! Кто ночью стыдливо прячет красные трусы в синий горошек под одеялом? Кому не дают покоя лавры Элвиса Пресли? Кто признается в любви, цитируя исключительно раннего Гарси;а Ло;рка? Кто слаб… звен… (пардон, заговорился – издержки Стиля:-))) ). Так что же является ключевым показателем стиля? – Мода? Яркость? Выразительность? Конечно – же УЗНАВАЕМОСТЬ. Ибо не важно в чем Вы одеты – главное, что Вас узнают. Не важно, что Вы пишете пародию (если не узнают пародируемого автора, зачем тогда пародия?), шарж или стилизацию (вообще не важен жанр), конечная цель – Узнаваемось!

Так кого же мы по праву можем назвать стилягами вечеринки?

1 место - Александр Савостьянов на Дуновение (30 баллов) – 500 стихобаллов
2 место поделили сразу три участника Александр Савостьянов на Бондаренко, Вес-на на Нестора и Маштаков на Александра Носачева (по 27 баллов)  – 300 стихобаллов
3 место -  Бекорюков Алексей на Дуновение (26 баллов) – 200 стихобаллов.

Отдельно огромная и всеобъемлющая благодарность за терпение Ларисе, за поддержку Ду и Дмитрию и всем, всем кто ободрял меня в течении всего конкурса!!! Удачи всем!