Запоздалый разговор

Игорь Коломейчук
Декабрьский холодок чуть солнышко задело,
Снежинки, словно девочки, сбежавшие из школы,
Кружатся надо мной. Им просто надоело
За партою сидеть в день зимнего Николы.

 Горит огонь свечи, дрожа. Покой и тишина.
Цветы замерзшие торжественно застыли,
Чекушка на столе стоит, допита не до дна,
А мы глаза в глаза почти не говорили.

Нальем за матерей, потом за женщин наших.
Когда-то все великие в стихах их возносили,
А ныне память сохранит красивых и уставших,
И превратится в оберег, чтоб мы его носили.

Отец, как выразить тебе свою любовь,
Которую так глупо и грешно скрывали
И как-то робко обходили вновь и вновь,
А вот, решившись, просто опоздали.

Как  жаль, что жизнь земная коротка.
Не ждите понапрасну, времени так мало,
И можно не успеть до хриплого гудка,
Чтоб по-мужски обнять того, кто у штурвала.


2017