Последние цветы

Надежда Катаева-Валк
Последние цветы украсили мой сад,
где листопад прибит
дождём, туманом низким.
Не смея шелестеть,
лежат, потупя взгляд,
с моим разрезом глаз
октябрские  листья.

Но вопреки тому, что осень на исходе,
цветут божественно
покровские цветы:
михайлов куст
мелодию выводит,
гортензия погружена в мечты.
Горит огнём герань,
бутоны чайной розы
заглядывают в окна как весной.

Не так ли женщина, предчувствуя морозы,
цветёт своей последней красотой.

Прогноз на завтра:  ожидаем  снег...