Незваные гостьи

Светлана Черникова -Чернокожих
В гости к Герде мы пришли,
Ей гостинцы принесли:
Четверть пряника, машинку,
Половинку апельсинки
И горбушку хлеба с маслом...
В будке у неё ужасно...
Тесно, пахнет супом, сеном...
В рост не стать...
Лишь на колени...

Только Герда смотрит грустно -
Апельсин совсем невкусный,
Съела хлеб - пустой живот..
Наступили ей на хвост...
Герда заскулила тонко
И мечтает, чтоб девчонки
Восвояси удалились...
Негостеприимно? Только
Не звала их... Заявились!