loveart

Лёва Бонифаций
Мой мороз приукрасил окно в этом снежном дыму
И теперь на стекле видны очертания Альп
Ты проснулась рано, с подушки срывая скальп
Ты оделась и вдруг зашагала по полотну.

Сотни глупых историй написаны. Эта теперь твоя
Современный модерн теперь не так уж легко понять
Ты зелёными брызгами повернула - право руля
Ты умчалась вперёд, в голубую прозрачную гладь.
Светло розовым цветом ты мне станцевала балет,
Красно-синим припадком ты мне показала страсть
И багряно-оранжевым ты кричала мне "да",
когда я говорила - "нет".
Перламутровой и нежно-белой дала ты себя украсть.

Я теперь на одной из вершин твоих синих гор
Сторожу твою ночь, то и дело меняя пост
То на нежно-белый ручей направляя взор
То на свой ярко-чёрный бессмысленный холст.