Призрачная ночь

Викфё Исмихай
День суетлив, а ты не близко, Даша.
В мечтах и думах я смелей, чем в яви;
И в зыбком полусне короткой летней ночи
Заботливой рукой не только поправляю
Твой завиток, волнистый и живой,
Но и губами бархатно касаюсь
Щеки атласной и скулы упругой;
Бережно дышу в объемную продолговатость уха,
И что-то ласково-смешное говорю,
Не слушая себя, и слыша только сердце,
Готовое на бой горячей нежной ласки.
Я в грёзах смел и робок как влюблённый,
Впервые жаждущий усладой одарить
То тёплое и трепетное тело,
В котором нужно с у щ н о с т ь разыскать,
Которая важнее всех утех,
С которой мы богаче неизмерно,
С которой не страшны нам бури мира,
С которой угол свой надёжный обретём.
День суетлив, а ты не близко, Даша...