Как Пьер и Мэри...

Тайна Ка
Я не хочу, чтоб мы, как Бонни и Клайд:
Вдвоём и с оружием против Вселенной,
Где удачи и промахи за слайдом слайд
Вспыхивают и гаснут попеременно.

Я не хочу, чтоб мы как Курт и Кортни,
Чуждые друг другу и одинокие вместе,
Завязли по маковку во второсортном
Коктейле из ненависти и лести.

Я не хочу, чтоб мы как Сид и Ненси:
В героиновых высях в поисках счастья.
Давай попробуем прожить до пенсии,
Не разрывая души на части.

А вот бы суметь, как Кюри Пьер и Мэри:
Смотреть в одну сторону и растить детей;
Совместно в мечту распахивая двери,
Не деля наших ангелов и чертей...
07.02.17