К 180-летию

Аспид 2
«Погиб поэт  - невольник чести …»
Дуэльный выстрел оборвал
Борьбу с бесчестностью и лестью,
Поэт к которой призывал.

  Убит поэт – кумир народа,
  Гонимый свитою царя.
  На Чёрной речке, злясь, природа
  Кружила вьюгою звеня.

Ушёл поэт, - но стих прекрасный
В сердцах людей давным-давно.
В историю строкою красной
Поэта имя внесено!