Больно, но...

Светлана Кимхэ Ким
Слова твои ранят - и больно.
И все понимаю, и вроде не дура.
Но так мимоходом, невольно -
Такая болезненная процедура.

В клочки разлетаются мысли.
Застыло там что-то внутри неподвижно.
Как-будто система зависла.
Живая, а чувства умолкли. Не слышно…

Когда-то пойму все на свете.
Пока же от боли сжимается тело.
На этой огромной планете
Так много несчастья! А что я хотела?

Я слезы не вытру. Пусть льются.
Мне в угол забитой сидеть не пристало.
Всю боль я заставлю проснуться
Мне больно, но людям от этого мало.

Пусть боль моя словом проснется
Пусть станет любовью и в мир возвратится.
Крылом чьей-то боли коснется.
И может быть даже чудо случится.